15/02/2017

Falso Matambre Recheado

12 porções
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Ingredientes Peso bruto Medida caseira
Carne
Capa de filé ou matambre 1kg 1 peça
Alho 30g 10 dentes
Cebola 95g 1 unidade pequena
Sal 10g 1 colher de sopa
Pimenta-do-reino 0,2g 1 pitada
Vinagre 30ml 2 e 1/2 colheres de sopa
Cravo 0,3g 3 unidades
Óleo 10ml 1 colher de sopa
Água de cocção 1L 4 xícaras de chá
Recheio
Berinjela 170g 1 unidade pequena
Abobrinha 300g 1 unidade grande
Bacon 60g 3 colheres de sopa
Cebola 150g 1 unidade média
Sal 2g 2 colheres de café
Pimenta-do-reino 0,3g 1 pitada
Vinagre 10ml 1 colher de sopa

 

Rendimento: 720g 12 Porções
Porção 60g 2 fatias finas

 

Percentual de Macronutrientes
Carboidratos 11,35%
Proteínas 47,33%
Lipídeos 41,31%

 

Informação Nutricional
Porção de: 60g (2 fatias finas)
Valor energético 163,66 kcal
Carboidratos 4,65g
Proteínas 19,37g
Gorduras totais 7,51g
Gorduras saturadas 1,80g
Gorduras trans 0,00g
Fibra alimentar 0,98g
Sódio 455,95mg

 

Modo de Preparo:

Carne

  1. Temperar a carne com o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e o cravo e deixar de um dia para o outro

Recheio

  1. Cortar a berinjela e a abobrinha em tiras, o bacon em cubos e a cebola em rodelas
  2. Misturar todos os ingredientes
  3. Colocar a peça de carne aberta sobre a tábua e distribuir o recheio por cima, deixando a borda livre
  4. Enrolar a carne com um barbante para firmála bem e evitar que o recheio escape;
  5. Aquecer o óleo na panela e fritar a carne, virando-a para que doure por igual;
  6. Acrescentar a água, tampar a panela e cozinhar por 2 horas;
  7. Retirar da panela, deixar esfriar e retirar o barbante;
  8. Servir frio em fatias finas.

 

Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde.

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