15/02/2017

Arroz Cremoso com Camarão e Almeirão

8 porções
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Ingredientes Peso bruto Medida caseira
Caldo de vegetais
Salsão 65g 1/2 talo
Cebola 45g 1/2 unidade pequena
Cenoura 60g 1/2 unidade pequena
Água 1,5L 6 xícaras de chá
Louro 0,5g 1 folha
Refogado
Cebola 75g 1/2 unidade média
Alho 12g 4 unidades
Tomate maduro 150g 1 unidade média
Alho-poró 50g 5 colheres de sopa
Azeite 10ml 1 colher de sopa cheia
Arroz 200g 1 1/3 xícara de chá
Sal 3g 1 colher de chá
Pimenta-do-reino 3g 1 colher de chá rasa
Camarão limpo 215g  
Almeirão 70g 1/2 maço

 

Rendimento: 1.300g 8 Porções
Porção 160g 2 colheres de servir

 

Percentual de Macronutrientes
Carboidratos 64,37%
Proteínas 23,34%
Lipídeos 12,29%

 

Informação Nutricional
Porção de: 100g (2 colheres de servir)
Valor energético 148,4 kcal
Carboidratos 23,87g
Proteínas 8,67g
Gorduras totais 2g
Gorduras saturadas 0,35g
Gorduras trans 0,00g
Fibra alimentar 1,28g
Sódio 287,33mg

 

Modo de Preparo:

Caldo de vegetais

  1. Cortar todos os ingredientes e cozinhar por cerca de 60 minutos em fogo baixo
  2. Reservar

Refogado

  1. Picar a cebola, o alho, o tomate e o alho-poró em cubos pequenos
  2. Aquecer uma panela com capacidade para 2 litros, adicionar o azeite e, quando ele estiver quente, refogar a cebola, o alho e o alho-porró
  3. Acrescentar o arroz e refogar por mais 1 minuto, sempre mexendo
  4. Juntar o caldo de vegetais aos poucos, sem parar de mexer
  5. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino
  6. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar os camarões e cozinhar por 5 minutos
  7. Finalizar acrescentando os tomates picados e o almeirão cortado em tiras finas

 

Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde.

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