15/02/2017

Frango com Quiabo

4 porções
images/frango-com-quaibo.JPG
Ingredientes Peso bruto Medida caseira
Frango 400g 1/4 unidade
Sal 3g 1 colher de chá
Pimenta-do-reino 0,5g 1/2 colher de café
Colorau 0,5g 1/2 colher de café
Cominho 0,5g 1/2 colher de café
Óleo 4ml 2 colheres de café
Cebola 20g 2 colheres de sopa
Alho 3g 1 dente
Água 600ml 2 e 1/2 xícaras de chá
Quiabo 180g 9 unidades
Suco de limão 75ml 1/2 unidade grande

 

Rendimento: 425g 4 Porções
Porção 100g 2 colheres de servir

 

Percentual de Macronutrientes
Carboidratos 14,27%
Proteínas 53,88%
Lipídeos 31,38%

 

Informação Nutricional
Porção de: 100g (2 colheres de servir)
Valor energético 161,60 kcal
Carboidratos 5,77g
Proteínas 21,77g
Gorduras totais 5,72g
Gorduras saturadas 1,40g
Gorduras trans 0,00g
Fibra alimentar 0,82g
Sódio 363,69mg

 

Modo de Preparo:

  1. Temperar o frango com metade do sal, a pimenta-do-reino, o colorau e o cominho
  2. Refogar o frango em 3 ml de óleo e acrescentar a cebola e o alho picados
  3. Acrescentar a água e cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Reservar
  4. Retirar os talos dos quiabos e cortar em rodelas
  5. Levar ao fogo com um pouco de água, o suco de limão e o restante do sal
  6. Quando ferver, retirar do fogo e escorrer em uma peneira até sair toda a baba
  7. Refogar o quiabo em 1 ml de óleo
  8. Acrescentar o quiabo ao frango e servir

 

Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde.

Compartilhar:

A+

A-

A



Acesse também

Parceiros