15/02/2017

Quibebe de Abóbora

6 porções
images/quibebe-de-abbora.JPG
Ingredientes Peso bruto Medida caseira
Abóbora-moranga 1.000g 1 unidade pequena
Cebola 150g 1 unidade média
Alho 5g 1 1/2 dente
Manteiga 5g 1 colher de chá
Água 1.000ml 4 xícaras de chá
Açúcar 10g 1 colher de sobremesa
Sal 3g 1 colher de chá
Noz-moscada 0,6g 1 pitada
Pimenta-do-reino 0,2g 1 pitada

 

Rendimento: 615g 6 Porções
Porção 100g 2 colheres de sopa

 

Percentual de Macronutrientes
Carboidratos 75,4%
Proteínas 13,60%
Lipídeos 11%

 

Informação Nutricional
Porção de: 140g (3 colheres de servir)
Valor energético 95,07 kcal
Carboidratos 17,91g
Proteínas 3,24g
Gorduras totais 1,16g
Gorduras saturadas 0,34g
Gorduras trans 0,05g
Fibra alimentar 2,75g
Sódio 193,81mg

 

Modo de Preparo:

  1. Descascar a abóbora, retirar as sementes e cortar em cubos
  2. Refogar a cebola e o alho picados na manteiga e acrescentar a abóbora
  3. Acrescentar a água e cozinhar até desmanchar (40 minutos)
  4. Temperar com o açúcar, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino
  5. Deixar cozinhar por mais 10 minutos em fogo brando

 

Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde.

Compartilhar:

A+

A-

A



Acesse também

Parceiros