15/02/2017

Paçoca de carne-seca com banana-da-terra

14 porções
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Ingredientes Peso bruto Medida caseira
Charque 200g  
Cebola 75g 1/2 unidade média
Óleo 20ml 2 colheres de sopa
Farinha de mandioca 150g 1 e 1/2 xícara de chá
Banana-da-terra 230g 2 unidades

 

Rendimento: 520g 14 Porções
Porção 36g 2 colheres de sopa

 

Percentual de Macronutrientes
Carboidratos 52,80%
Proteínas 14,41%
Lipídeos 32,79%

 

Informação Nutricional
Porção de: 36g (2 colher de sopa)
Valor energético 107kcal
Carboidratos 14,15g
Proteínas 3,86g
Gorduras totais 3,90g
Gorduras saturadas 1,25g
Gorduras trans 0,23g
Fibra alimentar 0,87g
Sódio 839,28mg

 

Modo de Preparo:

  1. Na véspera do preparo, lavar o charque, colocá-lo de remolho em água em um recipiente fechado e armazenar na geladeira
  2. Trocar a água 5 vezes durante o período
  3. Retirar o excesso de gordura da carne com uma faca e cortar em cubos médios
  4. Assar a carne em forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos
  5. Refogar a cebola cortada em pequenos cubos em metade do óleo, acrescentar a carne e a farinha de mandioca
  6. Levar tudo ao liquidificador ou a um pilão e triturar até que a carne fique totalmente desfiada
  7. Após 2 minutos, colocar o peixe e o sal
  8. Misturar com a banana cortada em cubos e refogada com a outra metade do óleo por 2 minutos

 

Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde.

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