15/02/2017

Frango no Tucupi

8 Porções
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Tipo de Preparação: Prato Principal

 

Ingredientes Peso bruto Medida caseira
Frango inteiro 2.300g 1 unidade
Sal 8g 1 colher de sobremesa
Óleo 6 ml 1 colher de sobremesa
Cebola 150g 1 unidade média
Alho 24g 8 dentes
Jambu 150g 5 ramos
Chicória 6g 3 folhas
Tucupi 425ml 1 e 3/4 xícara de chá
Coentro 15g 2 e 1/2 colheres de sopa

 

Rendimento 1.070g 8 Porções
Porção 140g 1 sobrecoxa

 

Percentual de Macronutrientes
Carboidratos 8,33%
Proteínas 56,94%
Lipídeos 34,73%

 

Informação Nutricional
Valor energético 217,37 kcal
Carboidratos 4,5g
Proteínas 31,00g
Gorduras totais 8,37g
Gorduras saturadas 1,87g
Gorduras trans 0,00g
Fibra alimentar 0,66g
Sódio 687,62mg

 

 

Modo de preparo:

  1. Limpar o frango, cortando-o em pedaços e retirando a pele. Temperar com sal;
  2. Descascar a cebola e o alho, cortar em pequenos cubos e reservar;
  3. Aquecer uma panela e adicionar o óleo;
  4. Quando o óleo estiver quente, adicionar os pedaços de frango e refogar até dourar;
  5. Adicionar a cebola e o alho e refogar por 2minutos;
  6. Colocar em uma assadeira e assar o frango em forno alto (250 °C) por 20 minutos;
  7. À parte, cozinhar no vapor o jambu e a chicória por 2 minutos;
  8. Ferver o tucupi por 10 minutos;
  9. Acrescentar o jambu, a chicória e o frango;
  10. Cozinhar por 30 minutos em fogo alto;
  11. Adicionar coentro e servir.

 

Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde.

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