15/02/2017

Peixada nordestina

6 Porções
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Ingredientes Peso bruto Medida caseira
Cebola 95g 1 unidade pequena
Tomate 100g 1 unidade pequena
Pimentão verde 50g 5 colheres de sopa
Cebolinha 20g 4 colheres de sopa
Azeite de oliva 2g 1 colher de café
Alho 6g 2 dentes
Postas de peixe 200g 2 unidades
Sal 4g 1 e 1/2 colher de chá
Molho de tomate 165g 1 xícara de chá
Chuchu cozido 40g 1/2 unidade pequena
Cenoura cozida 30g 1/4 unidade pequena
Leite de coco 20ml 2 colheres de sopa
Ovo cozido 55g 1 unidade

 

Rendimento: 665g 6 Porções
Porção 100g 1 colher de servir

 

Percentual de Macronutrientes
Carboidratos 38,00%
Proteínas 17,23%
Lipídeos 47,29%

 

Informação Nutricional
Porção de: 100g (1 colher de servir)
Valor energético 135,85kcal
Carboidratos 12,85g
Proteínas 5,85g
Gorduras totais 6,71g
Gorduras saturadas 2,28g
Gorduras trans 0,00g
Fibra alimentar 1,38g
Sódio 338,71mg

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Descascar a cebola e cortar em oito partes
  2. Tirar as sementes do tomate e cortar em oito partes
  3. Limpar o pimentão e cortar em pedaços irregulares
  4. Lavar a cebolinha e cortar em rodelas
  5. Aquecer uma frigideira em fogo alto. Colocar o azeite e o alho picado por 1 minuto, sempre mexendo
  6. Colocar a cebola, o tomate e o pimentão e mexer bem
  7. Após 2 minutos, colocar o peixe e o sal
  8. Depois de 2 minutos, colocar o molho de tomate e tampar
  9. Após 3 minutos, colocar o chuchu cozido, a cenoura cozida, a cebolinha e o leite de coco
  10. Depois de 4 minutos, colocar o ovo
  11. Cozinhar por mais 4 minutos e desligar

 

Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde.

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