23/01/2018

Camarão com chuchu

2 porções
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Tipo de Preparação: Prato principal

 

Ingredientes Peso bruto Medida caseira
Cebola 95g 1 unidade pequena
Alho 6g 2 dentes
Óleo 8ml 1 colher de sopa
Chuchu  336g 1 unidade
Sal 5g 1 colher de chá 
Pimenta-do-reino 1g 1 colher de café
Polpa de tomate 60g 3 colheres de sopa
 Colorau 5g 1 colher de sobremesa
Água  200ml 3/4 xícara de chá 
Camarão sem casca 285g 1 xícara de chá
Cheiro-verde 10g 2 colheres de sopa
Tomate 215g 1 unidade média

 

Rendimento 425g 2 Porções
Porção 180g 2 colheres de servir

 

Percentual de Macronutrientes
Carboidratos 44,02%
Proteínas 33,70%
Lipídeos 22,29%

 

Informação Nutricional
Valor energético 217,45kcal
Carboidratos 18,33g
Proteínas 23,94g
Gorduras totais 5,39g
Gorduras saturadas 0,15g
Gorduras trans 0g
Fibra alimentar 3,25g
Sódio 622,44mg

 

 

Modo de preparo

  1. Refogar a cebola e o alho no óleo e acrescentar o chuchu cortado em cubos;
  2. Adicionar o sal, a pimenta-do-reino, a polpa de tomate, o colorau e a água;
  3. Cozinhar até que o chuchu fique macio;
  4. Acrescentar o camarão e cozinhar por 5 minutos;
  5. Finalizar com o cheiro-verde e os tomates em cubos.

 

Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde

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