09/06/2017

Bolo de carambola

14 Porções
images/receitas-bolo-de-carambola.jpg

Tipo de Preparação: Desjejum/Lanche

 

Ingredientes Peso bruto Medida caseira
Calda  
Carambola 456g 8 unidades médias
Água 100ml 1/2 xícara de chá
Açúcar 120g 3/4 xícara de chá
Massa  
Carambola 338g 5 unidades
Água 100ml 1/2 xícara de chá
Ovos 220g 4 unidades
Açúcar 200g 1 xícara de chá
Farinha de trigo 250g 2 1/2 xícaras de chá
Fermento químico 5g 1 colher de chá
Manteiga sem sal
e farinha de trigo
  O suficiente para untar
e enfarinhar a forma

 

Rendimento 1.100g 14 Porções
Porção 80g 1 fatia

 

Percentual de Macronutrientes
Carboidratos 84,67%
Proteínas 8,20%
Lipídeos 7,13%

 

Informação Nutricional
Valor energético 195,7kcal
Carboidratos 41,2g
Proteínas 0,04g
Gorduras totais 0,01g
Gorduras saturadas 0g
Gorduras trans 0g
Fibra alimentar 0,01g
Sódio 0,64g

 

 

Modo de preparo - Calda

  1. Lavar as carambolas, limpar e cortar transversalmente para formar estrelas;
  2. Levar ao fogo médio com a água e o açúcar por 20 minutos. Reservar.

 

Modo de preparo - Massa

  1. Em um liquidificador, bater as carambolas, a água, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo até obter uma massa uniforme;
  2. Colocar o fermento e bater mais um pouco;
  3. À parte, bater as claras em neve;
  4. Misturar delicamente as claras em neve;
  5. Colocar a calda em uma forma retangular untada e despejar a massa;
  6. Levar ao forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos;
  7. Desenformar já frio.

 

Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde.

Compartilhar:

A+

A-

A



Acesse também

Parceiros