Compartilhar

A+

A-

A

|

07/08/2017

Biscoitinho de castanha-do-brasil

images/receitas/biscoitinho_castanha-do-brasil_1200x800.jpg

Você votou pelo Facebook do Ministério da Saúde e aqui está a receita! Aprenda a fazer o biscoitinho de castanha-do-brasil, uma receita fácil e super saudável.

E que tal mandar as fotos das suas preparações para o Portal Saúde Brasil? 
Acesse a fan page do Ministério da Saúde no Facebook e participe. 
Todas as imagens serão publicadas aqui nesta página, logo abaixo do modo de preparo. Confira!  

 

Tipo de Preparação: Desjejum/Colação/Lanche

Ingredientes Peso bruto Medida caseira
Farinha de trigo 150g 1 e 1/2 xícara de chá
Açúcar 40g 2 colheres de sopa
Amido de milho 5g 1 colher de chá cheia
Fermento químico 3g 1 colher de café
Castanha-do-pará 100g 2/3 xícara de chá
Leite desnatado 50ml 1/4 xícara de chá
Ovo 55g 1 unidade
Açúcar de confeiteiro (para cobrir) 15g 1 colher de sopa

 

Rendimento 290g 10 Porções
Porção 30g 3 unidades

 

Percentual de Macronutrientes
Carboidratos 43,9%
Proteínas 10,36%
Lipídeos 16,7%

 

Informação Nutricional
Valor energético 155kcal
Carboidratos 17,7g
Proteínas 4,06g
Gorduras totais 7,6g
Gorduras saturadas 1,87g
Gorduras trans 0g
Fibra alimentar 1,45g
Sódio 10g

 

 

Modo de preparo

 

  1. Misturar a farinha, o açúcar e o amido;
  2. Triturar a castanha em um liquidificador ou processador;
  3. Adicionar a castanha, o fermento, o leite e o ovo e misturar bem;
  4. Deixar a massa descansar por 10 minutos;
  5. Modelar os biscoitos, enrolando um bastão comprido, cortando a cada 3 cm e afinando nas pontas;
  6. Assar em forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos;
  7. Retirar do forno e passar os biscoitos ainda quentes no açúcar de confeiteiro.

 

Receita extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde

 

Fotos das preparações enviadas para a Fan Page do Ministério da Saúde

 

 

 

 

Compartilhar

A+

A-

A